Однажды Людовику XIV подали к обеду бутылку вина, присланную поставщиком двора Жан-Полем Шене. Вино было превосходно, а вот сама бутылка кривовата, будто изогнулась в поклоне. "Король-Солнце" рассердился и велел доставить в Лувр самого винодела. "Что это такое, господин Шене, почему она кривая?" - спросил Людовик, ткнув пальцем в бутылку. "Она не кривая, она склоняется перед блеском Вашего Величества", ответил находчивый винодел. "А это что за вмятина?" - не унимался король. "А разве на пышных юбках Ваших фрейлин не остаётся вмятин от Ваших ласковых прикосновений?"J. P. Chenet Blanc de Blancs
Король рассмеялся и щедро вознаградил его. А Шене тут же отправился к стеклодувам заказывать изогнутые бутылки с вмятиной в боку. С тех пор вина от "Жан-Поль Шене" разливают только в такую посуду.
Со времен Людовика XIV прошло очень много лет, и на сегодняшний день J.P. Chenet – это самое продаваемое в мире французское вино! Марку знают в 160 странах, в прошлом году по всему миру было куплено 85 миллионов бутылок вина J.P. Chenet. А на всевозможных международных выставках вина J.P. Chenet завоевали более 60 медалей.
Белое, полусухое. Великолепный купаж из французских сортов Уни Блан и Коломбард, Вино обладает золотистым цветом. Букет богат разнообразием белых фруктов, имеет насыщенный освежающий вкус. Прекрасно подойдет к легким закускам и блюдам из рыбы. Сервируется охлажденным.
Если ворованные цветочки хорошо растут, то ворованное вино хорошо пьётся)
Неофицальная дегустация официально крутого вина имела место быть пару мгновений тому назад.
Цвет: Яблочно-зеленоватого оттенка с приглушёнными тонами золотистого мёда.
Прозрачность: отмечена))
Аромат: А вот это теперь интересно.
Первый аромат, который вызвал одни отрицательные эмоции уставших людей, дегустирующих теплое белое вино, был не объявленным. Ни тебе обещанных белых фруктов, ни послевкусия. А повышенная кислотность напомнила о том, какой же вкусной бывает молдавская зама, когда в неё умеренно добавляют домашнего кваса.
Затем последовала неделя в лёдогенераторе, и приобретя вид заброшенного и забытого временем вина, без этикетки и мертвецки холодным, эта благоухающая жидкость наконец-то призналась нам в своих родственных связях французского Коломбарда с нашим Совиньоном.
Сразу врезался в память до боли знакомый лист чёрной смородины, затем вернулись прежде упомянутые кислотные нотки, лёгко-завуалированное послевкусие вступило в свои правления.
Болтушки занялись дискутированием всевозможных вариантов помолвочных колец, вариантов желаемого оформления самого предложения и смачивая повторно проворные язычки, уткнулись носом в зелёную грушу, или как я просто объясняю нашим гостям - Букуриевская дюшеска)) (Подружитесь со мной, и я вам даже скажу где она наиболее отчётлива присутствует)))
И во сколько бы его не ценили, как бы его не хвалили и не загибали ему горло, хорошее вино себя показывает только в хорошей компании и в обязательном хорошем настроении.
Комментариев нет:
Отправить комментарий